Окно распахну

Окно распахну,
Запущу весну,
И ветер влетит крылатый
Печаль,
Будто парус,
В в неё отпущу
И буду, как шмель мохнатый.
Жужжать,
приземляться, взлетать, кружить
Над ярким кустом сирени!
И буду! ты слышишь? я буду жить!
И не поддаваться лени!
И не проваливаться в тоску,
Обманную как трясина.
Я чувствую жизнь!
Я ее люблю!
Как маму люблю, как сына!
Уныние - грех.
Отпущу печаль,
Настрою себя как скрипку!
Тебя обниму и скажу -- давай
Сыграем с тобой в улыбку!
Давай заварим душистый чай,
И близким пошлём молитву.
И будет весна! И наступит Май!
И  зло проиграет битву.

18 Марта 2022, Флорида


Рецензии