Межсезонье

Межсезонье, межсезонье, 
А погода просто дрянь.
Вот весна идёт спросонья, 
Поднялась в такую рань.
Серый снег у всех обочин,
На дорогах лужи, грязь.
После долгой зимней ночи
Забирай-ка в руки власть!
Не дрожи, поднявши плечи
И зубами не стучи!
Говорят, что время лечит...
Нам погоду подлечи, 
Растопи снега скорее,
Лёд на реках расколи.
 Слаб мороз, зима стареет.
Засияет солнца лик!
Пусть ручьи журчат повсюду,
И капели перезвон.
Птицы гнезда строить будут,
И растает зимний сон.
Небеса промой дождями,
Парки, скверы и леса, 
Брызни солнышка лучами.
Синь небес-твои глаза!
Улыбнись, согрей пригорки, 
Первоцветы разбуди
И расправь свои оборки, 
Сон стряхни, смелей иди! 

 Март 2022 года


Рецензии