Неповторимая весенняя слегка пьянящая прохлада

Неповторимая весенняя
Слегка пьянящая прохлада.
Так хочется читать Есенина,
Дворового аристократа

Он точно знает, чем навеяно
Желанье быть, как ветер нежной,
Что в сердце бережно взлелеяно
На счастье робкою надеждой

Как первоцветы пробиваются,
Сквозь сон непонятые чувства,
И всё на свете повторяется,
И это радостно и грустно

Чернеют первые проталины,
А солнце - ярче, небо - выше.
Не всё сбылось о чём мечтали мы,
Но теплотой весенней дышим

И не разлуками, а встречами
Живём легко и вдохновенно.
Они и делают нас вечными
И это необыкновенно.


Рецензии