Твои глаза блуждают в небе...

Твои глаза блуждают в небе,
Ведь ты уже не божество.
Погряз душой ты в ширпотребе,
И в даль уходит волшебство.

   С душой своею разругался,
   Стала капризная она.
   Ты опустел,один остался,
   И на душе опять,зима.

Ты смотришь влево,смотришь вправо,
Вокруг сплошная пустота.
Но рассуждаешь в общем здраво.
Вселилась в душу нагота.

   Живя ты словно растерялся,
   Душа капризничает вновь.
   Ты в буднях пресных затерялся,
   И стынет в венах твоих кровь.

Ты споришь день с своей душою,
Ты споришь ночью с ней опять.
Ты просишь дать тебе покою,
Она же требует распять.

   Капризной стала не на шутку,
   Душа с годами.Что за блажь?
   Не поддается-то рассудку,
   Душой заведует кураж.

И ты в растерянности смотришь,
На душу бедную свою.
Давай мириться,ее просишь,
Вернемся как-то к бытию.

   Нельзя же вечно жить в разруге,
   На это время уже нет.
   К ней обращался как к подруге,
   Нам сколь отпущено уж лет.

Нельзя нам жить по одиночке,
Мы одно целое с тобой.
И дело вовсе ни в отсрочке.
Пора идти вдвоем,домой.

   Душа подумала немного,
   Ты прав,ответила ему.
   Не относись ко мне так строго,
   И я тебя тогда,пойму.


Рецензии