Потолок

Дома прохладно,
Но есть электрический ток
Думаю, ладно
Лежу и гляжу в потолок
Разные птицы
Звеня опереньем летят
Словно страницы
Меняются контуры дат

Здесь не Эдем
Притяжение больше, сильней
Матрицы схем
Обжигают намного больней
Подлинный быт
Поглощает до самых основ
Совесть и стыд
Балансируют в чаше весов

Чащу идей
Прорежает животная боль
Топот коней
Различает безликий король
Царство во сне
Не колеблется даже заря
Боязно мне
Передвинуть на клетку ферзя

Как светотень
Разделяет на добрых и злых
Сложность сетей
Заключается поиском в них
Скудный улов
Рыбаки запрокинули сеть
Только лишь сны
Представляют нехитрую снедь

Комнаты тон
Нагнетают улики вещей
Как Фаэтон
Не сумевший направить коней
Солнце согреет
Прохладу несдержанных строк
В комнате Я
И нависший не мой потолок...

16.03.2022 М.


Рецензии