Эра торжествующих...

Звенят засовы серых камер…
Несчастный в ожиданье замер,
Полы метутся, щеткой с черенком.
Бывает человеку наказанье,
Достать у подневольного признанье
Возможно, силой и тайком.

Стенанья, муки поглощают стены,
На тощей шее рвуться вены,
Не важно кто, ты – заключенный,
И для чего попал сюда?
Глазами ищешь честного суда?
Без приговора, ты - приговорённый.

Потехой стал для бесталанной твари,
Для психопатов в бесовском угаре,
В погонах, с пеной на губах.
Они людское убивают в нас,
До состоянья биомасс,
В них человечное внушает страх.

Телами, битыми вскормили
И кровью два десятка лет поили.
На трон несут его господство.
А он - раффлезия - цветет и пахнет,
От смрада всё живое чахнет,
Среди людей растёт холопство.


Рецензии