В дружбе наша сила!

Снова долгожданная к нам идёт весна,
Светлая, желанная, расцветёт она!
Над землёй родимою ясный небосвод
И семьёй единою трудится народ!

Степи тимашевские, славный наш район:
Я тебе с приветствием, отдаю поклон!
А вокруг обширные хлебные поля!
Здесь станицы мирные, здесь моя земля!

Там, где степь безбрежная, стали куренём,
Казаки с надеждою, все к плечу-плечом!
Землю распахали, освятили храм!
Полюбилось в крае место казакам!

Появилась станция, поезда пошли,
Люди разной нации, здесь приют нашли.
Их радушно встретили, принимая всех,
Зазвенел приветливый, добродушный смех!

На Кубани весело жили мы всегда,
С озорною песнею! … Но пришла беда!
Вражеская сила чёрным вороньём,
Горем обложила, каждый мирный дом!

Зверскою жестокостью вражеский оскал,
Нас, сплочённых стойкостью, он не запугал!
И собравшись с силами, дали мы отпор!
Ведь непобедимая, дружба с давних пор!

И врага прогнали мы, счастья лучше нет,
Но война оставила свой кровавый след!
Самой жуткой раною, потерять детей,
Только у Степановой: девять сыновей!

И смогли подняться, бедам вопреки,
Люди разных наций, наши земляки!
Отношеньем трепетным, миром и добром,
Был всегда приветливым, дружный наш район!

И объединённо, как семья одна,
Дружно, всем районом, строили дома!
Как поля засеяли, вопреки всему?!...
Но об этом ведомо, Богу одному!

А поля на солнышке здесь со всех сторон
И цветут подсолнухи с солнцем в унисон!
В даль, сверкая светом, Кирпили бежит,
Здесь районным центром Тимашевск стоит!

Куполами светится монастырь в дали.
В небесах приветствуя, кличут журавли!
Им в ответ удачливый, колокольный звон
Тимашевск казачий, дружный наш район!

И опять желанная, к нам пришла весна!
Счастьем долгожданная, расцвела она!
Над моим районом синий небосвод,
Дружбою сплочённой славится народ!               
    
     04.03.2022 г. г. Тимашевск.
     Валерий Герцог.
 
 


Рецензии
Вы истиный СЫН земли Кубанской, Валерий. С нежностью и любовью к ней ваши Стихи, с гордостью за своих земляков. Цвести и богатеть вашему Тимашевску! Всем здоровья. Мира.Добра.

Вера Долгова-Першинская   19.06.2022 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.