О пацифизме, нет войне...

Рассвет! Первые лучи солнца! Хочется поднять руки вверх и кричать: «Спасибо, Господи, за это великое чудо – восход, за новый день!» Но тут же новая мысль убивает всю радость бытия: идёт война.
Как угодно назови – война или военная операция, но люди гибнут, бомбы взрываются, дети плачут. Оторванные руки и ноги. Страшно.
Люди даже на этом сайте разделились на отдельные группы. Одни отмалчиваются, другие по-прежнему воспевают закаты, третьи пишут, но мнения часто полярные.
Я против войны. Я против того, чтобы грохотали пушки и люди превращались в части тел, но...Война идёт уже восемь лет.
Она идёт, и Горловская мадонна была, и
Аллея ангелов и многое другое. Не надо мне говорить, что это пропаганда. Везде живут люди и информацию можно получать не только из СМИ. И в Донецке живут авторы с этого сайта, и близкая подруга моя с Украины, и вообще, если вспомните – как минимум третья часть россиян- выходцы с Украины, а в Украине- третья часть русские. Это примерно, можно и уточнить. При чем тут СМИ? Кто хочет получать информацию, тот в курсе. Хочется сказать о тех, которые « нет войне». Я за мир, но ложь не признаю. Если пацифизм основан на моем личном комфорте, если все упирается в подорожание сахара и палку колбасы, то это не любовь к миру. Это любовь к своему желудку. Да , я пенсионерка с пенсией в 13 тыс.рублей. Я через эту призму должна смотреть на мир?! Нельзя сидеть одним седалищем на двух стульях. Я за то, чтобы все были счастливы, чтобы все радовались солнцу. И в Донецке, и в Киеве, и в других городах Украины и России. Дети Донецка для меня такие же, как дети Горловки или Харькова. Что я могу сделать? Только молиться! Молиться за мир во всем мире! Нет нацизму!
В то время, когда воины моей страны гибнут на поле брани, я считаю позорным, сидя на диване, критиковать мою страну, как это многие сейчас делают. Мол, и нищие мы, и своих проблем в стране полно. Великие критики, где вы были восемь лет? Боялись покинуть зону комфорта? А теперь под шумок можно? У меня много вопросов к руководству моей страны, но решать эти вопросы я буду не с вами, как говорил Высоцкий, и не сейчас- добавлю от себя.


Рецензии
Мой низкий, земной поклон, Ольга, сестра по вере, по духу. Я мужик, но рыдания душили горло, увидев, как убитая подло мать, закрывала своими руками уже мёртвого ребёнка. Кем же надо быть, чтобы тужится остановить наших воинов, отдающих свои жизни, чтобы никогда нацистская рука не написала на смертоносном снаряде "Всё лучшее детям". И верю - дадим всем оценку и покровителям нацизма, и их подпевалам. С уважением Владимир

Влад Бороздин   08.04.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень хочется увидеть этот процесс-суд, но битва идёт не на жизнь, а на смерть. Тем, кто так тщательно готовился к этой битве, очень не хочется, чтобы тайное стало явным.

Ольга Точенникова Росте   08.04.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.