Как часто разверзались хляби, грозы

              1.

Как часто  разверзались хляби, грозы -
Клубились тучи,  рвали горизонт.               
Не защищали  ни навес,  ни зонт,               
Ни, от беды  бегущие,  берёзы.   

              2.

Стою среди полей и ветру  внемлю. 
Горят на солнце  купола России
И, грозы обрекая на  бессилье,               
Кресты взметнулись, защищая  землю.         

Как к зеркалам склонились к рекам храмы,            
Их купола, - от  бед  громоотводы, -
Спасали  верой  люд в лихие годы,
Рождая  чистых мыслей  панорамы.               
 
              3.

И уходили старые невзгоды,
Зарёю новой плавились кресты,
Прокладывая новые  мосты               
На светлые, очищенные  своды.



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
         


Рецензии