Одна тоска, Рондо

Одна тоска, веселье – редкий спутник,
и незабвенна памяти Печаль,
отравлены, как сон, шагают будни,
Одна тоска!

Но должно солнце в небе различать,
когда сияет летом пополудни,
слепец не сможет это замечать,
Одна тоска!

По осени полощут нудно ливни,
приходит гость – уныния Печать,
и холодок прохватывает зимний,
Одна тоска!
      17 марта 2022г.


Рецензии