Так трудно

Так трудно в местах каменистых , заброшенных, скудных
следы обнаружить богатые  залежей рудных...
В Бразилии, в Индии, в Африках Северной с Южной -
запасы бокситов , железа и марганца,  глин очень нужных.
И ртуть, и бериллий , и литий, и никель, и олово -
так трудно найти, но найти было б в классно и здорово!
Не спрашивай, все очевидно, конечно, и ясно,
что жить было б лучше, и в общем и в целом - прекрасно!

Так искорки света мерцают средь ночи кромешной...
Так  трудно  самим оставаться собой в круговерти манежной!


Рецензии