Морока

Так тоскливо в Душе, неспокойно,
тянет волком протяжно завыть...
Но ведь хочется выглядеть тоже достойно,
человеком, сколь можно им быть!
Перепуталось всё и смешалось
в этой жизни - и мир, и война.
Вдруг исчезло, что правильным раньше казалось,
всё в плену у  кошмарного сна...
Каждый шаг всё трудней и труднее,
словно гири пудовые вдруг на ногах.
Словно тяжким ярмом - повседневность на шее
и вокруг лишь твердят о врагах...
Пусть же сгинет вся эта морока!
Пусть исчезнут раздор и вражда!
Мир худой всё же лучше чем добрая склока,
пусть он будет для всех!
Навсегда.

© Bazil Borg 2022


Рецензии