Главная причина

Ты был главной причиной
(Я теперь признаЮсь):
Самый лучший мужчина,
Подаривший мне грусть.

Самый добрый и смелый,
Самый яркий из всех,
На цветастой постели
Разделивший мой грех.

Как рапирой наутро
Расставания звук,
Рано стала я мудрой
Без советов подруг.

Мои чувства слезами
Окропила игра,
Может было не с нами
То, что было вчера?

На обочине рая
Я осталась одна:
Ни Венера святая,
Ни любовь, ни жена.

Мои слёзы устало
Застилали глаза,
Я чуть-чуть не украла
То, что трогать нельзя.

Трое в стори любовной -
Кто-то должен уйти,
Скорпиону и овну
Стало не по пути.

Заиграет быть может
Оправдательный туш,
Но на шёлковом ложе
Ни любовник, ни муж.

За окошком дождинки,
Тихо в доме моём.
А в руке фотоснимки,
Где с тобою вдвоём.

Не сожгу их в камине,
Ты останешься пусть
Самым лучшим мужчиной,
Подарившим мне грусть. (01.03.22)


Рецензии