Пришла весна

К нам пришла весна на днях,
Вся в заботах и делах.
Ярче солнце заблестело,
Всё вокруг повеселело.
Мурка села на окошко,
Чуть задумалась немножко…
У ворот стоит вода,
Лапки мне мочить нельзя…
Галки песнь свою запели,
И грачи уж прилетели…
Ну а наши воробьи
Суетятся у земли
И чирикая, кружатся,
Чем-то будут угощаться…
На заборе кот сидит,
С  хитрецой на них глядит…
Может мне обуть сапожки
И пройтись с ним по дорожке?
Вместе будет веселее
Да и надо жить дружнее.
Солнце  ярче пригревает
С крыш быстрей капель стекает,
Как хрусталь она играет,
Скоро вся сосулька стает…


Рецензии