Нептун упился бренной влагой

Твои пальцы нежней минаретов,
Хрупким слепком вморожены в лёд.
Я молил, ждал мгновенных ответов.
Ты молчишь, провожаешь в полёт.

Пыльным вихрем во мгле рассыпаюсь,
Покидая последний приют.
Мне не больно, легко улыбаюсь –
Глыбы льда мою душу скуют.

У Нептуна цвет радужки синий.
Детский сон пожалей не спугни.
Не рождай в моём сердце эриний.
В бездне глаз тонут жалкие дни.

Океаном до края вселенной
Расплескалась бездонная мгла.
То, что пело в душе этой бренной,
На молчание ночь обрекла.

Дышит вечность восточною вязью
На изнанке пергаментных век.
Но я скован порочною связью
С тёмной влагой аидовых рек.

Иногда, словно вздрогну случайно.
В Твоих недрах алмазных дожди.
Ты ко мне прикасаешься тайно.
Там, за бездной молчащей, дождись.

Тени птиц как осколки гранита
Замурованы в мутный кристалл.
Твоя тайна до времени скрыта,
Но светает – кончается балл.

Ближе век к горизонту событий,
Всё скупить и примерять спеша.
Не нашли, после множества вскрытий,
Орган тот, где таится душа.

Плещет хаос смывая граница,
Сеет ветер смятенье и страх.
И война, эта жадная жрица,
Пламя свечек колышет в церквах.

Твои пальцы нежней минаретов,
За пределами чувственных царств.
На Земле не нашёл я ответов –
Суета, ложь, безумие, фарс.

18.03.2022


Рецензии