Тоже насилие

Как выглядит маньяк? Что он делает? Привязывает к батарее? Загоняет иглы под ногти? Душит, насилует? Мало кто думает при этих вопросах о маньяках типа "Дай мне свой пароль от соц сетей, чего тебе от меня скрывать? Ты моя собственность. Не плачь, не смейся.  Выбирай, или я или хобби. Разве ты личность? Тобой легко манипулировать. Нет, ты не пойдешь туда. А разрешения ты спросил/а?". Мало кто принимает это за насилие, но оно ещё хуже, потому что оно скрытое, грязное и подкожное. Если на тебя прёт мужик с розочкой из пивной бутылки - ты готов, а если мальчик со сладкой улыбкой - ты мертв.



Оконные трещины с резким вкусом тоски,
Люди тянут друг другу души, вышибая мозги.
Грызите, сжимая зубы как соски в тиски,
Поступая как мразь, это так по-людски.
Свинцовыми пулями снимая с шеи голову,
Они утоляют утробное чувство голода.
Бродя по забытым чертогам города,
Сжимают трубу и мотки провода.
Что хуже классики каннибализма?
Только ментальное,
Одна из ипостасей дебилизма,
Не зафиксированная документально.
Любить не духовно, а лишь вагинально,
Принимая подачки вместо Виагры.
Режьте, калечьте, как лист разукрасьте,
Избейте до неузнаваемости,
Карма-бич все равно скажет: "Здрасьте",
Она ведь не чувствует жалости.
И живя в этом мире наполненном гадостью,
Я осознала, глотая свинец:
В тех, кто бьёт, чаще больше святости,
А от добреньких ждите пи*дец.


Рецензии