Возраст

Что двадцать лет? Наивный взгляд детей,
Максимализм, помноженный на глупость,
Поверхностность души и где-то с ней
Нелепая такая неприступность.

А тридцать что? Уж искушенный вид,
И жажда жизни вольной и приятной,
Семья, детишки, целый рой обид.
Мы рвем мосты легко и беспощадно.

А в сорок как? Уж дама и король.
Серьезный взгляд и странные надежды.
Перчим и солим. И играя роль,
Себе богаче выберем одежды.

Вот пятьдесят. Мы ходим, не спеша.
Растет живот, и в дождик ломит ноги.
Уж смотрит строже на себя душа,
Подводит жизни первые итоги.

А дальше что? Не будем обрывать
Седых волос годов неумолимых.
И, наконец-то, станем замечать
И облака, и звезды, и любимых...


Рецензии