Касыда о братстве

Тернистый путь, нельзя свернуть,
И ветер бьёт, обычно, в грудь, и круче с каждым разом виражи,
Идти вперёд, туда где льёт,
Где не разведан ещё брод, и это, испокон веков, зовётся жизнь.
Найти себя, не растерять, что по пути сумел собрать,
чтоб крепче на ногах стоять - дано не всем.
Не всем так жить, увы везёт, нас в основном река несёт,
Туда, где кто-нибудь спасёт, от всех проблем.
Не все герои мы, увы, тише воды, ниже травы,
Не дать чтоб повод для молвы - вот наш удел.
Не все хотят пойти на риск - упасть, расбившися до брызг,
Кричать, чтоб крик сорвался в визг, про беспредел.
Порой так трудно сделать шаг, взлететь до ломоты в ушах,
Стараясь медленней дрожать, в чужой тени.
Всего лишь нужно нам понять - что в одиночку не поднять,
Всем миром сможем мы обнять - мы не одни!


Рецензии