Молодость и зрелость

Мелькают мгновенья незримые.
Меняются жизни понятия.
Все чаще уходят любимые.
Все больше свечей у распятия.

А молодость - время беспечное,
Ей многое просто не ценится.
Как будто она бесконечная,
На что-то все время надеется,

Кого-то осилить пытается,
О чем-то пустячном тревожится.
А чувствами часто играется,
Надеясь, что все как-то сложится.

Возможностей меньше у зрелости.
Ей время дороже, чем золото.
На шалости нет уже смелости.
И веет от вечности холодом.

Есть вещи непоправимые.
Уроки у жизни жестокие.
Простите, родные, любимые,
Теперь бесконечно далекие.


Рецензии