Чашечка двойного депрессо

Привет тебе, сударыня Луна,
Дай расчешу твои лучи, услышу
Какие нынче Млечные пути,
И как зайти на чай к тебе по крышам.

Привет вам, уважаемый туман,
Ползущий по аллеям на работу.
Я покажу, конечно, как пройти,
А, может, мне поможет тоже кто-то.

Привет тебе, ленивый добрый снег,
Что прячет мои рваные надежды.
Смеюсь счастливо: стал как белый лист —
Каким ни разу не бывал я прежде.

Привет, мечта, ох, сколько долгих лет!
Прости, что ты несбыточной осталась.
Искал тебя, и видел много лиц;
Но, кажется, я встречу только старость.

3 января.


Рецензии
Повеяло Ходасевичем... Только не могу понять откуда именно...
Мне очень нравится.

Alkonost   18.03.2022 04:13     Заявить о нарушении
Не знаком с этим автором, так что посчитаю комплиментом :)
Благодарю.

Алексей Рахе   18.03.2022 04:23   Заявить о нарушении