Патриотам Донбасса

Сквозь груз кромешной темноты
С душой, всегда открытой миру,
Она несла в руках цветы,
Несла домой, в свою квартиру.

Холодный март на проводах
Свой ре минор играл с надрывом,
Бросая в дрожь, вселяя страх,
Провозгласив себя кумиром

Всего, что было на земле
И что теперь ещё осталось,
За беспощадных восемь лет
Не испытав ни разу жалость

Ни к тем, кто рядом мирно жил,
На грош не нанеся урону,
Ни к тем, кто голову сложил,
Держа годами оборону,

Кто от войны не стал бежать,
В чужом краю встречая вёсны,
И день за днём с надеждой ждать,
Вернуться ли не будет поздно.

Здесь не был поднят белый флаг,
А в знак победы над страданьем
Цветы в ослабленных руках
Не покорялись ложным, ранним
Весенним дням в календарях.

Вот дом знакомый перед ней
Три года без дверей и окон.
В стране, где русский из корней
Теперь считается пороком,

Она осталась жить одна,
А на непризнанной отчизне
Не прекращается война
За право на бесценность жизни.

2022


Рецензии