Зимние странности

Я с рожденья такой не припомню зимы-
Не трещали морозы, и снега не мели.
Не каталась на санках с горы ребятня,
Не стояли, под снегом нахмурясь, дома.

Не встречал рано утром сосулек оскал,
Говорят, что и Волгу-то лед не сковал.
Не укутывал иней на елках ветвей,
От природы таких не видали затей.

Вместо снега - дожди, ярок солнечный свет
Нам весна или лето прислали привет?
И ответить не можем на этот вопрос...
Кто- то с юга такую нам зиму привез!

29 февраля 2020.


Рецензии