Осень жизни

Да,  года  наступают  на  пятки,
И  удача  играется  в  прятки,
И грусть  меня  чаще  все  душит...
То  осень  вселяется  в  душу...

В  ней  ветер  скрипит  и  гуляет...
И  свечи  любви  задувает...
Не  жизнь,  а  как  будто  экспромт...
Не  спасёт  от  ненастья  и  зонт...

Всё куда – то течёт, утекает,
Чёрный ворон ко мне прилетает,
Бьётся чёрным крылом мне в окно,
Только мне уже вдруг всё равно….

И друзья мои где – то далёко,
И о них мне напомнит сорока…
Жизнь галопом куда проскакала,
Словно книгу любви пролистала,

Отцвели  в  ней  вчера  хризантемы
И  забыты  веселые  темы,
Опустел  мой  приветливый  терем…
И закрыты все наглухо двери….

Только сердце не хочет покоя,
Пусть не всем открываются двери,
Пусть не радует счастье такое,
Только  мы  еще  любим  и  верим!

Да,  года  наступают  на  пятки,
И  удача  играется  в  прятки,
И грусть  меня  чаще  все  душит...
Только что-то хранит мою душу…


Рецензии