Он и Она

- От чего глядишь ты вдаль,
А в глазах твоих печаль?
Осень – жёлтая листва,
Ты скупа так на слова.

- Надо справиться с судьбой,
Я устала жить с тобой.
Твоя радость только в том –
Усладить себя вином.

- Душу ты мою не тронь,
Дайте лучше мне гармонь.
Где качалася сосна
С другом выпил я вина.

- Я проплакала глаза,
Не похож ты на отца.
Так зачем, скажи, весной
Повстречался ты со мной?

- Душу ты мою не рви,
Разве не достоин я любви?
Заманила нас луна,
В чем, прости, моя вина?

- Потому смотрю я в даль
И в глазах моих печаль.
Наступила осень вновь,
Наша кончилась любовь.

- Застели скорей кровать,
Что-то хочется мне спать.
Осень – желтая листва,
Как кружится голова…

09-10.11.2000


Рецензии