Имя твое, Назибя, В сердце черчу я любя

За рекой гармонь играет,
Льётся песня как река.
В небе облачко всё тает…
Но без любви, одна тоска.

От реки прохладой веет,
Синий вечер все темней.
Лишь любовь твоя сумеет
Сделать жизнь мою светлей.

Ночь такая тусклая,
Не видно ни огня…
Ты, тропинка узкая,
К ней приведи меня.

Я мечтал совсем напрасно:
Все прошло, как тихий сон,
И зарёй рябины красной
Весь покрылся небосклон.

Народился новый день –
Жизнь берёт своё,
И когда я рву сирень,
Имя я шепчу твоё!

16.10.2000


Рецензии