Город замер в объятьях домов

Город замер в объятьях домов,
Он закован в асфальт и бетон.
Мы не видим здесь облаков,
Лишь порою мечтаем сквозь сон -

Босиком пробежать по росе,
Заглянуть ромашкам в глаза,
Увидать, как на узкой косе
Камышинку качнет стрекоза.

И услышать, как суслик свистит,
Возле норки столбиком встав,
И как шмель басовито жужжит
Средь цветов и некошеных трав...

Просыпаемся мы, здесь нам быть,
И спешим мимо ярких витрин.
Жизнь нельзя ведь остановить,
Как и бешеный бег машин.
Ноябрь 2019.


Рецензии