Рябина

Нас влечёт вершина,
Морская манит глубина,
А где-то милая рябина
Тоскует молча у окна.

Уводит вновь дорога,
Как облака несёмся вдаль.
Чудес на свете много,
А мне рябину жаль.

Не просто жить на чужбине,
Даже, если там рай.
Какая сила в рябине –
Сколько её не ломай.

Витает вечно беда…
Тянет камнем трясина.
Устоять поможет всегда
По духу родная рябина.

20.09.1999


Рецензии