Зимнее

Ветер листья с деревьев унес,
Дни до Нового Года считаем.
Нынче щеки румянит мороз,
Зиму в гости к нам приглашая.

Небо цветом асфальту сродни,
Солнца больше недели уж нету.
Мы с утра зажигаем огни
И ворчим  на прогноз интернета.

Но не страшен сосулек оскал,
Ночью слезы зимы застыли,
Снег пушистый на землю упал,
"Нет" сказав и грязи, и пыли.

Ночью выйдешь - от снега светло,
Лишь зимою так звезды ярки.
А из труб струится тепло,
В Новый Год обещая подарки.

Будет все - и снега, и метель,
И мороза трескучий шорох.
И размоет сугробы капель,
И туманный развеется морок.

В марте утром разбудит дома
Свист синицы на ветке гибкой.
Улыбнется грустно зима
И весну пригласит улыбкой.
2011, декабрь.


Рецензии