Луга

Предрассветная тишь. На опушке лесной
Тают тени, все краски становятся ярче.
Это лето спешит на свиданье с весной
И рассветное солнце сияет все ярче.

А в лесу - тишина. Даже птицы молчат.
Кто уснул, кто пока не проснулся.
И работники-дятлы еще не стучат,
И с охоты ночной волк еще не вернулся.

Белка серою тенью скользнет по стволу,
Собирать для зимы ожерелья грибные.
Начинается день. Солнца луч промелькнул,
И рождаются в воздухе звуки дневные.

Убегает сиреневой струйкой туман,
На траве оставляя росинки - слезинки,
Ветерок шаловливый легко пробежал,
Трепетать заставляя подружки осинки.

Высь небесная так несказанно ясна,
Лишь мелькают стрижи иероглифов сетью.
Словно с чистого жизнь начиная листа,
На луга я гляжу, и мечтается - спеть бы...

Только как же воспеть тех лугов красоту,
Где оттенков зеленого - целое море?
К солнцу рвется трава и спешит в высоту,
Но цветочною радугой сменится вскоре.

Васильки, и ромашки, и маков разлив -
Здесь родной триколор на лугах расплескался.
Пчелы не улетят, свой нектар не допив,
Чтоб цветов аромат в этом меде остался.

Пусть ласкает душу кому-то морской прибой,
А кому-то песков золотых не найти дороже,
Только мы с детских лет точно знаем с тобой,
Что российских лугов быть прекрасней не может!
  2010 г.


Рецензии