Осень

Осень наступила, снова льют дожди,
Светлых дней возврата ты уже не жди.
В сером мрачном небе тучи бьют крылом,
Желтый лист сорвался с ветки за окном.

Но свежа, как летом, зелень тополей,
Не коснулась осень мощных их ветвей.
И шумят под ветром, думая о том,
Что зима уж скоро постучится в дом.
1976 год.


Рецензии