Улица моего детства

На Телеграфной улице
Детство и юность прошли.
И хочется прикоснуться
Мне к памяти той весны.

Сказать мне хочется честно,
Что улицы нет родней!
Мы слушали иволги песни
Под шелест больших тополей.

О названьи мы спорили часто,
Решая, кто прав, кто не прав,
Но тратили время напрасно,
Не находя телеграф.

Здесь в детский сад мы ходили,
В десятую школу потом,
На Волге с гитарой бродили,
Не спеша возвратиться в дом.

Здесь нет больших новостроек,
Одноэтажна, и пусть!
Наша тихая улица
Не вызывает грусть!

И каждый год, как когда-то,
Здесь, тишину разбив,
У здания военкомата
Армейский шумит призыв.

А сюда не стоит стремиться -
Приводит плохая весть -
Полиция и горбольница
На улице нашей есть.

И, покидая улицу,
Под колокольный звон,
Сердце мое волнуется
Памятью прошлых времен.
Август 2012.


Рецензии