Городу, ставшему родным

С каждым годом становится краше
Город Энгельс, в котором живу,
Но, под шум тополиных башен,
Вижу прошлое, как наяву.

Здесь по тракту бык-солевоз
Не спеша, телегой пылит,
Перегружен, плетется обоз,
И чумак на возу сидит.

По реке пароходы плывут,
Рыбаки тянут сети свои,
И с унылою песней бредут
С баржей на бечеве бурлаки.

Пролетели за годом год -
Позабыты давно чумаки.
И война, и в космос полет -
Все видали мои земляки.

Вновь над Волгой чайка кружит,
Снова бьется о дамбу вода,
Поднимая ввысь этажи,
Исчезает старина навсегда.

Исчезают твои уголки,
Забирая память с собой,
Нет уж старых домов у реки,
Лишь коттеджи растут над водой.

Так, конечно же, быть и должно...
И о прошлом нелепо страдать.
Только хочется, глянув в окно,
Город Энгельс - Покровском назвать!
Июль 2014.


Рецензии