Ретроспектива

 
Ты уехал… и в комнате стихло,
Лишь немой
Половицы скрип, шорох, всхлипы
За стеной…
Тишина может быть такой липкой
И соседствует с темнотой…
Говорят, что во снах архетипы
Проявляются. Я там летаю.
Мой полёт, что собой представляет?
Я твой ангел?…
                Неужели я демон злой?!
То одна живу, то с тобой,
То свечою горю, то струной
Надорвусь и… каюсь.
Привыкаю…
                свыкаюсь.
Моя жизнь, словно странный триптих
Черно-белый, местами – цветной:
До тебя, с тобою и без,
Или древний, как мир палимпсест,
Где пишу поперёк прожитого, больного,
Чужих словес.
А ещё - переезд,
                переезд…
Из чужих, необжитых мест
В те места, где всё ближе наше,
Где нет боли, нужды и фальши.

01.11.2018


Рецензии