Родные края

Жизнь в городах суматохи полна,
Бежим, теряя себя.
А где-то бьется о берег волна,
Где-то кипит борьба.

 Времени нет - на звезды взглянуть,
Просто замедлить шаг,
Услышать, что могут клены шепнуть,
Красный вздымая флаг.

У нас  весною ландыш цветет -
Белых бубенчиков звон.
А в летнюю ночь соловей поет -
Вечен природы закон.

Кошки на крыше греют хвосты,
Иволги песнь в тополях.
А мы мечтаем от той красоты
В чужих раствориться краях.

Пальмы южные машут крылом, 
А в Альпах сияет снег.
У нас же береза растет под окном
Что надо тебе, человек?

Просто попробуй выйти в поля,
Услышать звон ручейка,
Припасть к роднику, где дарит земля
Два ледяных глотка.
 
В чужом раю, на чужих ветрах,
Экзотика  надоест.
Поймешь, что только  в родных краях
Тихое счастье есть.
Ноябрь 2018.


Рецензии