Нам не хватает тесных кухонь

Жизнь разложила на моменты,
Она ж несётся, как ручей,
Вдруг, вспомнив лучшие фрагменты,
И восхитительных  людей.

Мы под гитару пели песни
На тесной кухне за столом,
И жить нам было интересней,
С вином, с хрустящим огурцом.

Страна тогда была другая,
Сейчас понятно, чёрт возьми,
Что были мы, того не зная,
Тогда свободными людьми.

Свободными от интернета,
От СМИ, от банков, от реклам,
От их напористых советов,
Купить совсем ненужный хлам.

И все быстрей проходят годы,
Кого-то нет, кто облысел,
Как не хватает нам свободы,
Что каждый некогда хотел.

Нам не хватает тесных кухонь,
Где так умели мы дружить.
Теперь важней насытить брюхо
Или айфон себе купить.

Нам всем приходится меняться
И мы себя не узнаем.
Мы научились притворятся,
Что мы по прежнему живем.


Рецензии