Чайная экономика

Пускай твердят мне: " старый"
И я не Бельмондо
Не пригласят сниматься
В хранцузское кино
Давно мне не до секса
И денег нет - держусь
Но бабке, вместо грелки,
Уж точно, пригожусь.

Экономика простая:
Всё дороже наша жизнь.
На продуктах экономим
Чтоб на пенсию прожить.
Ведь пакетик чая можно
На две чашки заварить
И вдвоём - вдвойне теплее -
Можно печку не топить.

Телевизор - не включаем,
Даже радио - молчит.
Разговор ведём за чаем
Да кошан в диван мурчит.
Хорошо, что хлеб и воду
Нам никто не перекрыл.
Отобрали газ в Европу
Нам оставив "Миру - мир"

Экономика такая:
Всё дороже наша жизнь.
На продуктах экономим
Чтоб на пенсию прожить.
Но пакетик чая можно
На две чашки заварить
Ведь с котом - втройне теплее -
Можно печку не топить.

От безделья - заскучали.
Кот - и днём и ночью спит.
Бабка на некрепком чае
Над душой всю ночь торчит.
И тогда, зачем не знаю
Телевизор я включил
Заорала бабка матом
Кот на подловку вскочил.

Там политика сплошная:
"Всё дороже наша жизнь.
На продуктах экономить!
Чтоб на пенсию прожить.
На колхоз пакетик чая
В самоваре заварить!
Всем в одной избе собраться
Чтобы печку не топить!"

(речитатив под ударные):
В мозгах - одна прострация,
Повсюду -  изоляция,
Труд -  больше не кумир,
Украли "Миру - мир!!
Нет будущего светлого,
"Сегодня" нет безбедного,
Лишь в прошлом "настоящее"!
И то, лишь в зомби ящике.

Экономика такая:
Не хочу терпилой быть..
На продуктах экономить
Чтоб на пенсию прожить.
И нельзя пакетик чая
В "трубке мира" закурить
Широка  страна родная
Я  страну такую знаю...
В ней не дали нам дожить.
Там так вольно
             Дышит
                Человек!

18.03.2022
Copyright  © 2021  Serg Azo


Рецензии
Хватит плакать, сопли распускать!
Жизнь прекрасна, что ещё сказать?
И чайку заварим и винца
Выпьем за здоровье молодца.

Нина Калашникова 4   18.03.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень уж я люблю заварное винцо! :)

Сергей Барабанщиков   22.03.2022 08:19   Заявить о нарушении