герои россии

Героизм — это победа души над телом.
________________________________


Мать молилась за взрослого сына,
Молилась за то, чем всегда дорожила,
Чтоб минули его врага пули и мины,
Иконку и крестик в ладони вложила:

«Исполняй долг священный достойно,
Пусть тебя не пугает химера,
За тебя я молюсь, я спокойна,
А поможет тебе твоя доблесть и вера».

И бились солдаты в неравном бою,
Но помнил солдат материнский наказ,
И он не убит, и он также в строю,
Получен от Родины новый приказ!

Остались следы на священной иконке,
Что носил на груди наш безусый солдат,
Стреляли прицельно в солдата подонки,
Чтоб ушёл миротворец в Россию назад.

Но не всем на войне так везло,
Нет страшнее, чем плен для солдата,
И склонилось над ним недобитое ЗЛО,
Но в руках лейтенанта граната…

Он исполнил свой долг миротворца,
И в этом солдата российская сила,
Чтобы звезды мигали и солнце,
По утрам в каждый дом заходило!

И душа, что не ведала страха,
Что готова в бою на атаку, таран,
Взлетит над землёй гордой белою птахой,
Символом чести для всех россиян!


Рецензии
Героизм нужен России
Армии нашей
Что совершали защищали
Родину
Все у них есть для этого!

Надежда Котдусова   18.03.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное учителям Армии!!!

Надежда Котдусова   18.03.2022 17:30   Заявить о нарушении