Вспомнить как парить

Вспомнить

....какое детское начало-
Задор и смех, и слез чуть-чуть,
Когда коленка разбивалась,
Упасть и встать, преодолев испуг!

...какие школьные задачи-
Учиться? Или побежать гулять?
Над первою любовью плачем,
Потом влюбляемся опять ;

...какие цели у студентов,
Мечты -мир ; этот покорить;
И бесконечные билеты
Похожи на билеты в жизнь!

Так почему мы забываем
Такую смелость быть собой,
И только как воспоминание
Лелеем это все порой?

А ведь сейчас тот самый миг,
Когда воспрянуть стоит, помнить!
И вновь начать сегодня ЖИТЬ
Не воспоминанием, а ВСПОМНИТЬ!

P.s. Парить...парить...парить...


Рецензии