Влюбленные

Свежий воздух. Темнели фасады зданий
Во мраке ночи отбрасывали тень
Шепоток влюбленных и слова признаний
Слышны.Легла листвы таинственная сень.

Шепот сливался с шелестящей листвой
Двое все сильней прикасались друг к другу
Она прижималась к его груди головой
Он шептал ей: я люблю тебя как супругу.

В зеленых травах стрекочут цикады
Нарушая в темноте ночи тишину
Соловей завел любовные рулады
Перед любимой  заглаживая вину.

В звездные небеса выплывала луна
Осветив природу светом золотым
Во мраке, словно раздвинулась стена
Путь влюбленных в темноте был непростым.

Взявшись за руки, брели потихоньку
По лунной дорожке в зелени кустов
Луна , заглядевшись вскричала: Горько!
Влюбленные в поцелуе слились средь цветов.


Рецензии