Система пожинает плод

Буквально на глазах сбываются пророчества,
Идут суды Господни над землей.
И многим их понять и принимать не хочется,
Чтобы с повинною склониться головой.

Чтобы просить о милосердии, смирении -
Нет праведных на свете никого.
И в глубочайшем духа умалении
Взыскать о воле Бога своего.

И собственные выставляются понятия,
Где слова Божьего основы нет.
И, к сожалению, источником познания
Является у многих интернет.

Питают фейками вседневно чрево, душу
И черпают и черпают там яд.
Вместо того, чтобы сидеть и с жаждой слушать,
Что в дух слова святые говорят.

Бог производит суд над кем-то чрез кого-то
И низвергает с тронов гордецов.
И может ли в своем надменье кто-то
Остановить пытаться суд Христов?

Не надо выставлять себя святее Бога,
Предстанут все однажды перед Ним.
Как многие расширили дорогу
И ходят по понятиям своим!

Религиозная система породила
Деление в народе велико.
Свои учения, обряды насадила,
В них мутная вода - не молоко.

Как много лет всё это длится, длится -
От Римского владычества исток.
Оттуда все загоны, правила, границы,
Теперь система пожинает плод.

Враг неуклонно свои планы исполняет,
Творит, когда стан Божий усыплен.
Он явно в эти дни соединяет
Религию с политикой в один загон. -

В систему зверя, как рекли пророчества,
И в ней блудница церковь будет чашу пить.
Но видеть это нам не можется, не хочется,
Нам как-то лучше по своим сужденьям жить.

Проснитесь, дорогие, враг пшеницу сеет!
Кто там за "красных", кто за "белых"? - Зри!
Когда заря востока заалеет,
Лишь стадо малое прижмет Христос к груди.

18. 03. 2022


Рецензии