Что знаем мы про эти волны?..

Что знаем мы про эти волны
океанической среды?
Они ужасной силой полны,
и строят горы из воды.

Они собой подобны взрыву,
пасует прочности запас:
подвержен и металл разрыву,
и гибнут люди всякий раз

в определённой ими точке,
не предсказуемой никак,
где бьём мгновенно, без отсрочки
тяжёлый водяной кулак.

И непонятна их природа:
рожает их покой воды,
или каприз дурной погоды,
или агрессия среды?

Куда уйдут затем убийцы,
и возродятся снова где?
Такому хорошо б присниться
вперёд идущим по воде!


Рецензии