Приметы поэта

"Где весны приметы?" автор Василий Рем

В ночь пришли морозы, Бога не спросив,
Ветры с холодиной на лесной массив.
Лишь луной огромной небо озарив,
Жёлтые узоры на реку пролив.

Где весны приметы? Нету их пока,
Лишь чуть-чуть синее стали облака.
Днём ручьи стекают с водосточных труб,
Да шумит ветвями, перемерший дуб.

Статуя белеет с лодочным веслом,
Спят пока берёзы за моим селом.
Солнце пригревает, Божья благодать,
Птицы присмирели, не хотят летать.

Чёрные вороны, с чайками летят,
Покружат над лесом, напугав зайчат.
Не летят в Россию, чёрные грачи,
Не ищи причину, лучше помолчи.

Где весны приметы, знает только Бог,
Помолитесь вместе, чтобы он помог.
И весна не станет больше нас пугать,
Запоют все птицы, Божья благодать.


Приметы поэта (Пародия на произведение Василия Рема)

Где берут поэты смысловую нить
Почему об этом некого спросить?
Сам я, между делом, так же одарён,
Как заледенелый, облетевший клён

Белая береза под моим окном
Коченеет в позе девушки с веслом
Инеем белеет, худосочный дуб,
И не слышно флейты водосточных труб

Что ты вьёшься, черный ворон, надо мной?
Вот писать закончу, и тогда я твой.
Солнце пригревает, праздник на селе
Зайчики в трамвае, жаба на метле

И зачем мне это – знает только Бог,
Разбудил поэта, а помочь не смог.
Я писать не брошу, лишь достало б сил,
Нас таких, хороших, мало на Руси!


Рецензии