Старость не в радость, молодость - не жизнь...

Мы с бабушкой похожи, прям до слёз!
Нам надо помогать то в том, то в этом.
Я ей очки из спальни вот принёс.
Меня в макушку чмокнула за это.

Мне тяжело одеться - вот беда.
Исполнилось всего четыре года.
Где право, лево путаю всегда.
А брат ворчит - безрукая порода!

Картавлю я пока, ну как могу...
Москва ведь тоже строилась не сразу.
Вчера играл с котёнком, на бегу
Разбил нечаянно с цветами вазу.

Уходят все, оставив нас двоих.
Чай на плите, кастрюлька с кашей - тоже.
Шум бестолковый, вроде бы, затих.
Ведь им опаздывать - никак негоже.

Меня бабуля любит больше всех.
И говорит, что я - как свет в окошке.
Что в жизни мало видела утех.
Целует ласково мои ладошки.

Что стар, что мал - пока единый спрос.
Но нам так неуютно в этом мире.
Один до взрослой жизни не дорос,
Легко списать другого поспешили...

Меня всё учит - ты, внучок, держись!
С тобой разделим горечь мы и сладость.
Есть поговорка - молодость - не жизнь,
Ну, и конечно, старость уж не в радость...


Рецензии
Мило, трогательно и необыкновенно тепло от этого замечательного стихотворения!
Спасибо, Людочка! Мой восторг как от бабушки четырёх внуков! Очень понравилось!
С теплом сердечным!

Ольга Борисова 5   12.07.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что отметила этот простенький, но такой тёплый стих! Любовь к внукам - это и радость и спокойствие на старости... Пусть же всем живётся тепло и радостно! С теплом к тебе,

Людмила Шершнева2   14.07.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.