Собрать бы чудеса воедино

Собрать бы чудеса из сказок русских воедино,
Наполнить счастьем шар земной и дивом.
Чтоб воцарился в мире мир на всей планете,
Чтоб никогда от боли не роняли слёзы дети.

Остановитесь люди, чтобы подумать о судьбе,
Нашей родной планеты Матушке Земле!
Она нам, словно скатерть самобранка,
Росой прохладною напоит спозаранку.
 
Мне б золотого петушка на спицу посадить,
Чтоб за врагами нашей Родины следить,
Чтоб зла они бы не посеяли и семечка,
Слетел бы он со спицы и клюнул в темечко.

И тридцать три богатыря водой бурлили,
Охраною на водных всех границах бдили.
Я б скороходы сапоги пустила в дело,
И в шапке невидимке пошла б в разведку смело.

Три богатыря могли бы Русь окинуть взором,
А Змей Горыныч  ворога прижечь с позором.
Чтоб молодильны яблочки в садах росли,
И чтобы на Руси сады волшебные цвели.

И терема чтобы стояли в золочёных куполах,
На елевых ветвях, там белки грызли самоцветы.
И звон колоколов и звон воды в ручьях,
Перекликались с чудной росписью рассветов.

Собрать бы чудеса из сказок русских воедино,
Наполнить счастьем шар земной и дивом.
Чтоб воцарился в мире мир на всей планете,
Чтоб никогда от боли не роняли слёзы дети.

 



 


Рецензии
Хорошая задумка, Наталья.
Вот бы кругом была сказка, с теремами расписными, царевнами, пирами, да богатырями.
Ладно, пусть драконы и лешии тоже будут.
Улыбаюсь.
Спасибо за стихи.

Александр Ляйс   05.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за улыбку.
Порадовали своим тёплым отзывом.

Пусть сказки не кончаются,
И чудеса пусть продолжаются.

С ответной улыбкой Наталья.

Наталья Ложевская   06.05.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.