Глухарь в бору затоковал

Глухарь раскрыл свой хвост красивый
и в бору затоковал.
Раздался звук щелкающий, хриплый
и восхищение сорвал.

Ещё больше раздухарился,
крылья в возбуждении развернул.
С природой в своей песне слился,
в блаженстве и упоении тонул.

Не слышит и ничего не видит,
лишь в песне своей глухарь живёт.
И так легко его обидеть,
прервать безудержный полет.

Фото с yandex.ru


Рецензии