С тоской смотрю на старенькое фото

С тоской смотрю на старенькое фото,
Перед глазами жизнь мелькает, словно миг.
Счастливый я и так мне жить охота,
А вот с годами что-то малость сник.
Как жаль, что не ценил, что дал мне Бог,
Всё думал жизнь на веки мне дана.
Поэтому и долюбить не смог.
А на дворе пришла опять весна.

Ловлю я жадно каждый миг судьбы.
За всё, что испытал её благодарю.
Но всё ещё так хочется любви,
И на тебя как прежде я смотрю.

Весна, увы, уже не для меня.
В моей Душе давно гуляет вьюга.
Пишу стихи я голову склоня,
А на душе чернеющая скука.
И бесполезно что-то мне менять,
Года ушли, а с ними всё, что было.
В младые годы это не понять,
И моё сердце от тоски остыло.


Рецензии
Знать бы в молодости, да суметь бы в старости...
(ох, эти старенькие фото)

Василий Федечкин   27.09.2022 16:11     Заявить о нарушении
Василий, благодарю.

Станислав Пенявский   27.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.