Я с Богом говорил во сне

В полночной тишине под свет луны 
К нам иногда приходят ночью сны.               
Одним любовь присниться может вдруг,
Другие видят мистику вокруг. 

Однажды странный сон приснился мне,
Как будто с Богом говорил во сне,               
Я долго ждал от Господа чудес
И яркий свет пролился вдруг с небес.

И голос с вышины вдруг произнёс:
Ты не томись, задай мне свой вопрос.          
Тебе сомненья не дают покой,
Но я смогу помочь тебе, друг мой.

Я верю, Бог, что ты на свете есть
И даришь людям всем благую весть,       
Но я увидеть прежде бы хотел,
И я тогда поверить бы сумел.

Бог, усмехнувшись, тут же произнёс:
Мой друг, наивен ты и твой вопрос,               
Твои сомнения развею я,
Чтоб ты поверил всей душой в меня.

Коль ты хотел увидеть образ мой, 
Поверь сначала сердцем и душой,               
Когда поверишь ты в меня душой, 
Тогда увидишь в небе образ мой.

         18.03.2022


Рецензии
ГЕННАДИЙ!! СПАСИБО. У ВАС ТАКОЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ РЕПЕРТУАР. ВСЕ ПРЕКРАСНО И ПОЗНОВАТЕЛЬНО.

Татьяна Макарова 7   05.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за тёплые слова. Мне очень приятно...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   07.05.2022 17:30   Заявить о нарушении
ну как принято____
если человек говорит с Богом это молитва
но если наоборот то ну вы сами знаете )))))

Феликс Ручаевский   30.05.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.