Россиянин

Я впервые в жизни флаг российский
Вывесил на третьем этаже.
Дрозд минором распевался чисто,
И стрижи сражались в вираже.
На рассвете день был необычным,
Праздник ощущался мировой:
Крым вернулся под крыло логично
Из похода дальнего домой.

Горд сегодня, что я – Россиянин,
Меньше стало в испытаньях злых.
Что-то изменилось  в Божьем храме:
Главное, не бросили своих.
Реет флаг с Андреевским на пару,
Ветер заплетает полотно.
Шляпу снял мужчина с тростью бравый,
Смотрит удивлённо на окно.
А потом он козырнул привычно,
И расправил плечи моряка:
- Молодец. Под флагом плыть отлично.
Правит курсом крепкая рука.

…Шёл уставший я домой под вечер,
У подъезда удивлённо встал…
Каждый дом был флагами расцвечен,
Продолжался по России бал…


Рецензии