Профессия

Я работаю жилеткой,
Я работаю плечом,
Я работаю сиделкой,
Я работаю врачом.

Сколько слёз на меня проливалось!
По скорости впитывания я – дышащий памперс.

Я работаю ночами,
Я работаю и днём,
В одиночку и с друзьями,
Иногда – вдвоём, втроём.

Мне в ухо влетает по 100 гигобайтов в минуту,
По ёмкости сведений я – персональный компьютер.

Я работаю за деньги,
Я работаю в кредит,
Я монополист на рынке,
Как душа соблаговолит.

Я рог изобилия чужих знаний,
Мои пуговицы выдержали несколько тысяч хватаний.

Я работаю бесплатно,
Я работаю на совесть,
Я работаю ушами,
Я выслушиваю повесть.

Я перлюстратор чужих жизненных лоций,
Я утилизатор отрицательных эмоций.

Я работаю наживкой,
Я работаю крючком,
Но когда надоедает,
Я работаю сачком.

Солидный улов – приходите на пир!
Я гипертрофированный энергетический вампир!


Рецензии