***

Я мешаю краски,
 моя палитра не уступит в яркости снам
Во мне есть сила ветра,
я сброшу пепел с твоей головы к моим ногам

И я сожгу свой дом и нарисую углем
Твой портрет – его смоет дождем
Я надену на грудь медаль ветерана
Битвы рыбы со льдом.

Я мешаю глину,
Мои пальцы не уступят в ловкости змеям.
Во мне есть сила влаги,
Мне нужна только пыль, я остальное сумею.

И весь фундамент уйдет на глиняную пыль,
Но мою скульптуру сдадут в утиль.
Я натяну на плечи мундир капитана,
Блюющего в полный штиль.

Я ворочаю камни,
Мои алмазы не уступят в блеске твоим глазам.
К черту ювелиров,
Я срежу грани брильянтам сам.

В надежде оставить след на земле
Хотя бы царапиной на стекле
Но окон нет – я вчера сжег
Последний дом в нашем селе.


Рецензии